假装在国外①丨在“博卡拉成都分拉”滑伞是一种怎样的体验?

2021-04-29 14:21:20来源:四川在线编辑:熊珮

四川在线记者 杨树 王晋朝 文/图/视频

距离五一小长假还有两天

又一轮朋友圈旅行大片即将上演

想出门耍又不想远走的你

如何做朋友圈最靓的仔呢?

嘿嘿~别急

四川在线记者提前为你踩点

让你不出成都就能“原地出国”

晃眼博卡拉、马尔代夫……

了解一下?

No.1 金堂龙宝山

“博卡拉成都分拉”

背椅苍山雪峰,面朝千里沃野;迎风一跃,只身飞入蓝天白云的拥抱中。你以为这是在尼泊尔的博卡拉飞滑翔伞?错啦,其实这里是金堂。

 

4月27日,四川在线记者来到成都金堂龙宝山的极客飞行营地,刚到山顶,记者便被眼前的景色所震撼。果树,湖泊,林盘,农家点缀山间;视野蔓延,远方是一望无际的成都平原。作为一个土生土长的成都人,这是记者第一次眺望到成都平原完整的地平线。让人不禁生出了“荡胸生层云”的感慨。

 

山顶俯瞰

“我们这里经常被滑翔伞爱好者调侃成‘博卡拉成都分拉’,因为净空度高的时候飞起来就可以看到西岭雪山。”飞行营地负责人代越告诉记者,像龙宝山这样背靠雪山面向平原的飞行营地其实并不常见,特别是这里超过500米的垂直落差,让滑翔伞有了更长的滞空时间,如果遇到上升气流单次滑翔时间甚至可以在20分钟以上。“滞空时间长,也让滑翔伞的可操纵时间更长,这也就更安全。”代越介绍,他们还在山下设置了三个备降场,以保证飞行安全。

 

正当记者摩拳擦掌想上前体验一番的时候,飞行教练无情地浇来了一桶冷水,“你体重超标啦,今天风小飞不起来。”无奈之下,记者只有看着同行的摄影记者飞向蓝天。那么在“博卡拉成都分拉”滑伞究竟是什么的体验呢?请随着我们的镜头去看一看吧。 

                   

ps:我们还将发掘更多晃眼在国外的景点,如果你有新发现,欢迎留言告诉我们~

 

四川日报成都全媒体中心出品

策划:李秋怡

执行:王晋朝 杨树 熊珮 甘翠

视觉设计:甘翠

    编辑推荐