快来感受梦幻紫色的初夏“限定”!成都市锦江区发布“赏楹”攻略

2024-05-14 20:31:50来源:四川在线编辑:熊珮

王岚 四川在线记者 吴亚飞

进入5月,在成都市锦江区的街头巷尾,蓝花楹已悄然绽放,蓝紫色的花朵如烟似霞团团簇簇、层层叠叠,为城市增添了清新与浪漫的色彩。

一个路口、一个转角、一条街巷,总能在不经意间与这抹蓝紫色不期而遇,与梦幻的初夏撞个满怀。锦江区发布了打卡初夏限定美景——“赏楹”攻略,快来收藏打卡吧!

打卡点一

锦江区三色路—国华街段

锦江区三色路上的蓝花楹已经是“老网红”了,每年来这里打卡拍照的市民游客不在少数。

锦江区三色路—国华街段蓝花楹

沿着三色路至国华街一路前行,只见道路两旁的蓝花楹花开正盛。一朵朵小喇叭似的蓝紫色花朵挂满树枝,一阵风吹过,花朵随风轻轻摇曳,让整条街道尽显初夏的生机和活力。不远处的锦江之上,波光粼粼、白鹭低飞,和岸边的蓝花楹相映成趣,绘就一幅美妙的城市画卷。

锦江区三色路—国华街段蓝花楹

锦江区三色路—国华街段蓝花楹

趁着花期,约上三五好友,来三色路夜市逛逛,将蓝花楹和锦江一起定格!

打卡点二

锦江区东大街上东大街段

同样梦幻的场景也在锦江区东大街上演。

走上东大街的人行天桥可以看到,几十株蓝花楹一字排开,绵延上百米,铺就一条美丽花路。一簇簇一团团蓝紫色花朵层层叠叠,花团锦簇,氤氲成一片蓝紫色的花雾,绿叶和蓝紫花相互映衬,分外美丽。街道上车水马龙、人来人往,一派“车在画中行,人在画中游”的美丽景致,吸引了不少路人驻足欣赏。

锦江区东大街蓝花楹

 

锦江区东大街蓝花楹

打卡点三

锦江区华润路

如果想要更近距离欣赏蓝花楹,那么锦江区东湖街道华润路,一定会给你不一样的惊喜。

5月的华润路是蓝紫色的,一眼望去,满树的蓝花楹树影婆娑,花开袅袅。蓝花楹树高大的枝干,随意地伸展在街道两旁的建筑物之间。走在蓝花楹树下,蓝紫色的花朵似风铃一般随风摆动,让人仿佛在画中梦里,聆听初夏的告白。

锦江区融媒体中心  供图

    编辑推荐