成都光华小学将更名为“西南财大附小”

www.scol.com.cn (2018-09-03 16:16:01) 来源:成都日报
编辑:林霜  

记者昨日获悉,青羊区已与西南财经大学达成合作共建协议,将光华小学更名为“西南财经大学附属小学”(简称“西南财大附小”),并计划于今年9月底正式授牌。

据悉,光华小学从2016年开始便在青少年财经素养培养方面进行探索和研究,这与西南财大对财经人才的培养方向是一致的。更名后,光华小学将借力西南财大的教育教学资源,进一步深化学校“青少年财经素养”的办学特色,为三至六年级学生开设财经素养课程,西南财大将对课程进行专业指导,并向学生免费开放货币博物馆等学习实践场所。

光华小学校长朱娅君介绍,西南财大的前身是光华大学,在成都建校之初,光华大学建立了附属小学,就是现在的光华小学,这是两所学校的历史渊源。当前,在成都构建环高校基础教育发展生态圈的大背景下,校地共建高校附属学校得到了政策支持。青羊区和西南财大合作共建附属小学,将坚持基本公共教育服务的本质要求,推动校地实施共同管理和深度融合,实现环高校基础教育结构改善和优化的目标,加快“优教成都”建设,办好人民满意的教育。记者 周波

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育