“成都造”汽车整车首次通过中欧班列(成都)对外出口

www.scol.com.cn (2018-11-08 08:37:27) 来源:成都商报
编辑:林霜  

  11月7日凌晨,搭载123辆沃尔沃XC60型SUV的中俄定制班列由成都集装箱中心站发往莫斯科沃罗腾斯克站,几乎涵盖了此款SUV的全部档次,这是成都本地企业生产的汽车整车首次通过中欧班列(成都)对外出口。

  今年来,成都港投集团立足成都,在服务贸易和产能转移上创新发展,开行俄罗斯贸易定制班列。11月初已发送测试柜,在收到发运情况良好的反馈后,便快速组织本趟123辆SUV由成都国际铁路港发往俄罗斯沃罗腾斯克站的定制班列。

  随着中欧班列(成都)优质、高效、稳定地运行,不断拓展在现代物流成本和效率方面的综合优势,港投集团秉持以“成都工匠”精神,精雕细琢中欧班列(成都)品牌形象,继续坚持业务“走出去,引进来”相结合,不断扩大对外开放,吸纳更多类似于本土智能制造产业客户,共商共赢,同谋发展。

  2011年夏天,沃尔沃成都工厂在成都市龙泉驿经济技术开发区奠基,2013年8月28日正式建成。沃尔沃汽车从龙泉驿区车城运载至成都铁路口岸仅46公里,挂车运输仅需1-2小时。到达成都国际铁路港后,再搭乘中欧班列(成都)十余天驶达欧洲。

  成都商报-红星新闻记者 吴华宇 图据青白江宣传部

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育