西门子智能制造成都创新中心启动

www.scol.com.cn (2019-05-22 14:10:18) 来源:四川日报
编辑:林霜  

  本报讯(记者 蒋君芳)继去年西门子工业软件全球研发中心在成都高新区落成后,5月21日,西门子智能制造成都创新中心也在同一地点启动,助力成都融入全球智能制造创新体系。

  西门子智能制造成都创新中心由智能制造能力中心、智能制造专业实验室、行业解决方案研究中心、人才培养平台四大功能板块组成。智能制造能力中心涵盖企业产品设计、生产规划、生产工程、生产执行、服务五大环节,全面体现“数字化双胞胎”“验证即生产、实体即数据”的核心理念。“数字化双胞胎”技术是智能工厂的虚实互联技术,可以虚拟和判断生产或规划中所有的工艺流程及可能出现的矛盾、缺陷、不匹配,通过事先仿真,缩短大量方案设计及安装调试时间,加快交付周期。

  智能制造专业实验室是创新中心对外提供服务的窗口,在提供交流展示的同时,可利用实验室资源与高校、企业开展联合研究与实践;行业解决方案研究中心面向特定行业提供数字化解决方案;人才培养平台将开发面向智能化和数字化的课程体系和认证体系,为成都培养既了解产品工艺,又了解数字化工厂关键技术的智能制造复合型人才。

  2017年8月,成都高新区与西门子公司签约,建立西门子工业软件全球研发中心和西门子智能制造成都创新中心,项目总规模约10亿元人民币。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育