返回顶部

成都配置1700辆“白色垃圾捡拾车” 主干道垃圾落地不超15分钟

http://www.scol.com.cn  (2015-11-10 10:22:31)  来源:华西都市报  
编辑:侯雯雯谢燃岸  

华西都市报讯(记者谢燃岸)11月9日,华西都市报记者从成都市城管委获悉,针对烟蒂、废纸等“白色垃圾”,成都市城管委组织了“白色垃圾快速捡拾队”,将配置1700辆“白色垃圾捡拾车”,专职快速捡拾白色垃圾。

据悉,成都中心城区各街道办事处辖区内都配备了一支白色垃圾快速捡拾队,实行定人、定车、定时、定区域、定责任的“五定制度”专门实施快速捡拾“白色垃圾”,原则上每15分钟巡回一次。重点是在每日7∶00至9∶00、11∶30至13∶00以及16∶00至18∶00上下班高峰时段对城区主街干道路面进行重点巡回保洁,发现“白色垃圾”及时处置,其他时间不间断巡回保洁。而重点保洁区域则分别为主街干道、非机动车道、人行道、公交站台等人流量较大的区域。

据了解,为破解街面零散垃圾突出问题,成都首次出台《中心城区公共区域零星散落垃圾专项治理方案》(以下简称《方案》)。成都市城管委有关负责人表示,“按照‘三快’的处置机制,我们期待通过快速处置机制的运转,实现一级道路及重点地区在95%时间、95%的区域内无零散垃圾的目标。”成都市城管委明确了包括配置果屑箱、作业机具配置、骑车捡拾作业的详细流程。“例如,主干道、重点区域每处零散垃圾滞留街面时间不得超过15分钟,每200米路面白色垃圾数量应少于2个;次干道、一般区域白色垃圾滞留街面时间不得超过20分钟,每200米街面白色垃圾数量应少于4个。”

目前,成都中心城区均为24小时保洁。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错