返回顶部

12分28秒天猫交易100亿元 双流卖进全国第三

http://www.scol.com.cn  (2015-11-11 10:43:53)  来源:华西都市报  
编辑:侯雯雯  

马云在晚会现场见证天猫交易额突破100亿元。

制图/杨仕成

华西都市报记者罗提见习记者刘彬焕现场报道

北京,2015天猫双11全球狂欢节媒体大厅,11月11日零点一过,大屏幕成交额开始疯涨。

仅12分钟28秒,天猫双11的交易额冲破100亿元,其中无线交易额占比74.83%。去年交易额过100亿元用了38分钟28秒。

零点刚过1分12秒,2015天猫双11交易额超10亿元。5分45秒,2015天猫双11交易额超50亿元。

狂欢夜/携手007,马云客串“邦女郎”

7是一个周期,一个星期有7天,双11第七年的晚会,阿里巴巴集团董事局主席马云牵手007。

接近11月11日零点的时候,007扮演者丹尼尔·克雷格亲临双11晚会现场,大屏幕打出今年邦女郎——马云!

每个人都猜测,双11晚会压轴戏马云会以什么造型出场,曾经,马云在年会上扮演过白雪公主,莫非此次他还要反串邦女郎?

马云出场,一身西装革履,穿得像阿里上市一样正式,原来是一个噱头。他是来与丹尼尔一起参与最后的抽奖环节,最后,毫无疑问,红队胜出。

此刻,双11晚会到达最高潮,而马云的目的也完全实现:双11晚会做了有史以来双十一购物最大的预热,就如春晚一样,引发全国人民关注,自然也带动了尽可能多的人在观看节目的同时,把商品放入购物车。

而晚会也使尽各种文艺手段,暗示人们买买买,每隔一段时间,就有明星翻唱老歌,填入与打折有关的新词。比如张艺兴唱五折歌,“啊,五折,你比四折多一折,你比六折少一折,如果你是一折,就比五折少四折……”刘谦与Mirko联袂表演的魔术,也是有关网购的创意,直接用手将iPad中的天猫商品掏了出来。

华西都市报记者从第三方收视率监测公司酷云获悉,截至23点30分,现场直播的“天猫双11狂欢夜”市场占有率高达29.66%,收视率轻松夺冠,强势占据全国所有同时段播出节目内容的榜首。

根据酷云数据显示,天猫双11晚会一开场收视率就超过10%,然后一路飙升突破20%,是当晚第二名的三倍之多。随着晚会的进程,众多大咖的陆续登场、马云和007扮演者丹尼尔·克雷格的压轴戏,让收视率不断攀高。

让天猫平台商家惊喜的是,其品牌代言的明星在晚会演出后,该店铺就拥入了大量的粉丝。公开数据显示,其中郭采洁晚会出现3分钟,韩束店铺流量激增20万UV,晚会中,不断为自己品牌红酒狂卖广告的赵薇没有白费努力,数据显示,赵薇在天猫开设的红酒品牌旗舰店访问量暴增10倍。

创新高/ 12分破100亿,双流郫县进前十

零点一过,媒体大厅大屏幕上,天猫双十一成交额就开始疯一样上涨。时间定格在12分28秒,天猫双十一全球成交额破100亿,无线成交额占比74.83%。去年用了38分钟28秒完成了这个数字,今年比去年快了三倍。

四川第一个小时的交易额11亿元,全国排名第6位。其中四川双流在全国县级市排名第三,四川郫县位于第7名。

还有更多惊人的数字,零点刚过1分12秒,2015天猫双11交易额超10亿元。5分45秒,2015天猫双11交易额超50亿元。31分钟完成191亿交易额,达到3年前全天的量。33分58秒,200亿交易额。值得一提的是,2015天猫双11全球狂欢节开场后的1分28秒,无线交易额就超10亿元。

作为晚会的总导演,冯小刚在晚会结束后来到媒体大厅向记者表示:“天猫双十一的晚会让电视晚会走入千家万户的消费者心里,这是一个激发热情的晚会,创造奇迹的晚会!”

阿里巴巴集团CEO张勇激动地说,“双11见证了中国消费的升级,消费的力量,接下来24小时,我们继续努力,让大家买得爽,买得满意。”

出国门/覆盖200个国家和地区

今年是阿里巴巴集团全球化元年,人类首次以商业数据的角度来显示地球的全景视图。截至记者发稿,200个国家和地区的买家和卖家在天猫上交易。其中有4万多个商家、3万多个品牌和600万种优质货品参与,包括了来自美国、欧洲、日本、韩国等25个国家和地区的5000多个海外大牌,覆盖到200多个国家和地区的消费者。

此外,今年的双11是阿里巴巴数字经济和线下商业全面融合的首次呈现。苏宁、银泰、北汽、首旅集团等千余商家联动全国超330个城市的18万家商场或门店,共同参与此次双11狂欢,与消费者共同经历双11万店同庆的壮观场面。

“电子商务在中国的迅速兴起,既是这种商业模式适应中国土壤的天然反应,也是一种新的商业文明在互联网+背景下的迅速孕育。”北京大学新闻与传播学院教授胡泳认为,随着像阿里巴巴这样的企业的成功,带动了一些传统行业、企业进入互联网,产生诸如O2O这样的大变局,将广泛而深入地影响人们的生活。

华西都市报记者罗提见习记者刘彬焕

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错