返回顶部

成都1700个路灯井盖将变“三防井盖”

http://www.scol.com.cn  (2015-11-11 10:48:21)  来源:华西都市报  
编辑:侯雯雯  

华西都市报讯(记者谢燃岸)11月10日,成都市城管委介绍,城管委城市照明处已开始对全市车行道、人行道、绿化带内1700个路灯工作井井盖进行更换维护,变为“防盗、防沉降、防声响”的三防井盖,更换计划于12月底完成。

据悉,此次更换的路灯井盖分球墨铸铁井和高分子井两种,球墨铸铁井用于车行道、人行道,高分子井用于绿化带,两者对材质、外观、尺寸、承载能力、防盗性能等均有严格技术要求,与传统井盖相比,具有更加先进有效的防盗、防沉降、防声响“三防”功能。特别是在防盗方面,利用磁性力与机械力相配合的锁闭形式及专用磁性编码,确保井盖只能由专用工具进行开启和关闭。

据统计,此次升级改造施工涉及成都市主城区400余条道路。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育