返回顶部

阿里巴巴平台上的“奇葩数据”网购比基尼成都人最多

http://www.scol.com.cn  (2015-11-11 10:54:42)  来源:华西都市报  
编辑:侯雯雯  

“双十一”晚会“奇葩说”节目中,赵薇、高晓松、马东表演的三人脱口秀,透露了阿里巴巴平台上的一组数据:成都人超越三亚,成为买比基尼最多的城市,让人大跌眼镜,上海人热衷“抗痘”、而《中华人民共和国安全生产法》成为了天猫上销量最大的书。

  买比基尼最多的城市:成都

“以下四个城市中,买比基尼最多的城市是哪个?成都、三亚、乌鲁木齐……”高晓松猜三亚,因为有海天盛筵,马东猜乌鲁木齐,因为他们三个人表演的这个节目列举诸多“奇葩”说法,越是偏远的地区,发生“奇葩”的可能性越大。

最终,赵薇揭开了答案:成都。“我觉得是成都的姑娘身材最好,所以买比基尼买的最多。”赵薇说,阿里通过大数据分析,再加上成都人口多的因素,就成了购买比基尼最多的城市。

  购买秋裤的主力人群:20-29岁

哪个年龄段的群体爱买秋裤?5-19岁、20-29岁、30-39岁和40岁以上这四个年龄段中,高晓松选择了“四十岁以上。”

尽管高晓松已经过了40岁,但为了看着腿细,高晓松说“我到哈尔滨也不穿秋裤。”马东觉得孩子的保暖是每个家长都关心的事,因此选择是“5-19岁”。

但正确答案是20-29岁。“比如说我今年刚好28,我爸妈跟我说帮他们去淘宝天猫买条秋裤,于是这个年龄段的人就成了网购的最主力人群。”

  天猫销量最大的书:《安全生产法》

在《庞中华钢笔字帖》、《中华人民共和国安全生产法》、《秘密花园——手绘涂色书》以及大学英语四级这四类书中,《中华人民共和国安全生产法》成为天猫上销量最大的书,高晓松给出的原因是“全社会重视安全生产了”,理由也是够奇葩。

而在最热衷抗痘的四个地区中,上海力压北京、大连、重庆、新疆成功上位,说明上海人成为购买抗痘用品的主力。 华西都市报记者张乾

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错