返回顶部

“畅游成都,体验非遗”系列活动走进学校

http://www.scol.com.cn  (2016-12-20 11:55:39)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

为推进文明和谐幸福之城建设。12月16日上午,由温江区文化广电和新闻出版局主办,温江区文化馆承办,金马镇综合文化站、金马镇社区教育学院、成都东星航空旅游专修学院协办的“畅游成都,体验非遗”2016温江区非遗展演展示活动,在成都东星航空旅游专修学院举行。

活动围绕弘扬传统文化,宣传、传承、保护非物质文化遗产主题展开,杂技蹬鼓、川剧变脸吐火、金钱板表演、魔术等8个非遗节目演出,赢得了现场观众的热烈掌声。演出结束后,现场观众还参与了非遗体验环节,吹糖人、剪纸、糖画、竹编等10个体验项目,让参与者更直接感受了非遗的魅力。本次活动让观众记得住乡愁,极大丰富了基层群众的精神文化生活,现场近三千名师生及群众参与了活动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育