返回顶部

温江区公共文化设施开展学雷锋志愿服务

http://www.scol.com.cn  (2017-03-03 15:40:43)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 张雪婵  

四川在线消息(四川在线记者 张雪婵)3月3日上午,中共成都市温江区委宣传部、温江区文明办等部门联合主办的成都市温江区公共文化设施开展学雷锋志愿服务启动仪式,在温江公园举行。温江区12支文化志愿服务队伍集体亮相,50个单位及个人受表彰,2017年度4大类40个志愿服务项目集中发布,公共文化设施学雷锋志愿服务示范站点创评活动正式启动,9项文化志愿服务活动现场展示。

现场表彰了“十佳志愿服务社区”“十佳志愿服务项目”“学雷锋志愿服务示范社区”“2016年度志愿服务‘四个十佳’”。其中,柳城街道西街社区被评为成都市“十佳志愿服务社区”,和盛镇“红色承诺”志愿服务项目被评为成都市“十佳志愿服务项目”。柳城街道西街社区、寿安镇岷江村被评为成都市学雷锋社区志愿服务一级示范站,公平街道惠民社区、永宁镇城武社区被评为成都市学雷锋社区志愿服务二级示范站。

启动仪式上,温江区为2个公益广告创作基地和首批公共文化设施学雷锋志愿服务示范点授牌;为11支学雷锋文化志愿服务队伍授旗;文化志愿者代表宣读志愿服务倡议。活动现场,发布了温江区民政局“做最闪亮的党员”项目、团区委“团团微讲堂—青春期那些事儿”志愿服务项目、温江区环保局“绿色温江我先行”环保志愿服务项目等4大类40项基础项目,公布了公共文化设施学雷锋志愿服务示范点创评活动方案,明确创评目标和标准。

2016年,温江区志愿服务工作坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神和“行善立德”志愿服务理念。温江区700余支志愿服务队伍和5万余名志愿者,开展丰富多彩的志愿行动传播志愿服务文化,营造文明礼让、向善向上的社会风尚,为温江区“五个之城”建设贡献志愿力量。

据温江区有关负责人介绍,今年温江区志愿服务工作坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬雷锋精神、中国志愿精神,充分发挥先进典型示范引领作用,加强对青少年志愿服务精神的培育。以志愿服务站点建设、信息平台建设、队伍建设、嘉许激励机制为重点,深入推进学雷锋志愿服务制度化。推进公共文化设施学雷锋志愿服务,推进志愿服务培训工作,推进志愿服务信息化建设,在更广领域团结和凝聚志愿服务力量,推动志愿服务事业发展,让更多市民感受到温江的志愿之惠、志愿之美。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育