返回顶部

为党旗增辉系列报道——金牌调解员蒲飞然

http://www.scol.com.cn  (2015-06-30 14:30:34)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。在科技园管委会就有这么一个人孜孜不倦的践行着这个道理。他在2年的时间成功调解大型纠纷200余起,涉及资金超4亿元,被园区企业亲切的称呼为金牌调解员。他就是科技园管委会项目部副部长蒲飞然。

2013年5月,蒲飞然走马上任科技园管委会项目部副部长,分管安全维稳、环境保护等工作。从此忙碌便成了他工作、生活的主旋律。对于蒲飞然来说,能一整天呆在办公室整理资料处理公务都是惬意的。在他的办公室里,墙上挂着两样东西,一个是科技园的地图,另一个是为民办事的基本准则,地图代表着他的职责,准则代表着他的品格。

今年除夕夜,家家户户都在团圆的时候,蒲飞然却还在科技园调解纠纷。原来,位于科技园的某公司因资金链断裂,拖欠员工工资和社保300余万元。员工为了讨薪过年,多次被公司拒绝后,群情激动下聚众阻断蓉台大道,并扬言准备跳楼。事态紧急,蒲飞然向上级报告后,立即找到公司高管和员工代表协商解决。可在协调中,双方仍各持己见,互不相让,甚至抓烂了蒲飞然的衣服。蒲飞然还是逐一耐心地做思想工作。最终达成一致意见,次日支付50%工资,3日内付清余下部分,半月内缴纳全部社保。妥善处置后蒲飞然回到办公室时已是初一凌晨2点。

蒲飞然告诉记者,像这样的纠纷不在少数。因为企业的兴旺衰败往往只在一夜之间,有时科室一天便会接到此类信访不下10次。上任2年的时间,他调解的大型纠纷就有200余起,涉及资金超4亿元,虽说很辛苦,但也逐渐总结出了自己的经验办法,懂得如何高效快速地化解矛盾,最大化的维护员工和企业的权益。

在蒲飞然的带领下,科技园区正全面推进安全生产标准化建设,不断夯实基层基础,建立健全事故防范体系,杜绝安全生产事故发生。在面对自己所获的“四川省优秀共产党员”“温江区优秀公务员”“温江区优秀共产党员”这些荣誉时,蒲飞然也只是继续用行动来证明着自己。蒲飞然的话非常朴素,但折射出却是一个优秀共产党员对工作的痴迷、事业的忠诚、群众的厚爱。(记者:廖振宇)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育