返回顶部

温江区援藏:精准扶贫出实招

http://www.scol.com.cn  (2015-09-09 16:35:43)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

扶贫开发,关键在于精准。今年以来,温江区(大邑县)援藏工作针对色达群众增收、求学、看病等难题,干实事、出实招。

8月22日,由温江区财政、金融系统865名职工捐款援助的色达县亚龙乡首个村级养殖专业合作社正式挂牌成立,同时成立了教育助学基金和大病救助基金。

色达县县委常委、常务副县长冉雪梅,邮政储蓄银行温江支行负责人,温江区(大邑县)援藏工作队以及色达县财政局、扶贫办、农办相关单位负责同志共同出席成立仪式。

温江区财政局针对色达县亚龙乡部分群众的困难诉求,于今年5月向温江的金融系统发起 “关注贫困.善行色达”的倡议,得到了中、农、工、建以及邮政储蓄、农商、成都银行温江支行共7家银行的积极响应,865名职工参与了这次活动。募集的资金为亚龙乡注册了首个扶贫养殖专业合作社,资本金15万元。同时还成立了5万元的的教育助学基金和4万元的大病救助基金。

自开展对口援助工作以来,温江区(大邑县)援藏工作队认真践行“三严三实”,把色达当作第二故乡,把藏区百姓当自己的亲人,把改善民生作为援藏工作的出发点和落脚点,抓住群众最直接、最关心、最现实的利益问题,针对藏区群众看病、求学、出行、增收难题,注重干实事、出实招、求实效。此次援助色达县亚龙乡成立首个村级养殖专业合作社,成立教育助学基金和大病救助基金,就是援藏工作队通过多次走访、调查,针对色达县扶贫工作的重点领域和薄弱环节,并通过多方努力达成的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育