返回顶部

“金温江”政务微博荣获四川政务新媒体建设飞跃奖

http://www.scol.com.cn  (2015-10-23 19:42:58)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

10月20日,在省网信办主办的四川省政务新媒体建设发展经验交流会上,我区官方政务微博——金温江荣获2015年四川政务新媒体建设飞跃奖。

金温江政务微博从2012年底上线以来,定位温江本土,坚持正确舆论引导,努力做到第一时间发布温江政务信息和民生资讯;立足服务群众,建立网友诉求传达平台,积极应对各类突发事件。自微博开通以来,共计发布信息近14000条,收到网友诉求4000余个,做到了100%回应,97%回复,累积10万粉丝关注。

在微博上,金温江自称小金,作为政务平台,小金每天都接到网友的各种诉求,从医保社保政策到创业扶持政策,从转发微博关注弱势群体到为创业青年“吆喝卖玉米”,这些看似琐碎的事情,都需经多方核实后再回复给网友。此外,“小金”还开设有APP移动客户端和“微信”公众号,倾听网友建议与诉求,做好社情民意的收集。3年来,“金温江”先后获得2012成都市政务微博成长进步奖、“2013成都微政务十佳”称号和成都地区最具影响力政务微博称号等殊荣。(记者:廖振宇)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育