成华区推行公办小学小班化 新理工附小每班不超35人_新闻列表_成华区_成都频道_四川在线

返回顶部

成华区推行公办小学小班化 新理工附小每班不超35人

http://www.scol.com.cn  (2017-06-22 15:22:28)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:赵霞  

    成华区推行公办小学小班化

■天府早报记者赵霞

昨日,天府早报记者从成华区教育局获悉,今年春季,成华区2所按照现代化标准打造的小学建成并投入使用。其中,作为成华区与成都理工大学新一轮“校地合作”项目之一的成都理工大学附小移交成华区管理,由双林小学接管,将开启“名校+高校”资源共享的高端办学模式。另外,成都市原红花学校迁至古蜀文化遗址驷马桥羊子山古祭台位置,并正式更名为成都锦官城小学。

高端:投资4000余万元建成

移交成华区的新理工附小,将整体迁入位于城东成华区民旺一路69号新校址。

新校址占地25亩,建筑面积13000平方米,36个教学班的办学规模。跟老校区相比,占地面积大幅提升,办学规模增加24个班,增加小班化学位840人,新校区漂亮大气,由成华区斥资4000余万元,按照现代化学校的标准修建而成,这也是成华区实施教育优质倍增工程的新样板。因为实行划片招生,新理工附小服务对象不仅包括理工大学子弟,还辐射到周边适龄儿童。

教改:每个班最多35人

据悉,融入地方教育系统管理的成都理工大学附小,交由被誉为“成华区校长黄埔军校”“成都名师堂”之称的成都市双林小学领办,与双林小学优质教育集团实行“两所学校,一套班子,一体化管理”的办学模式。

成都理工大学附属小学,其起始年级除了参与双林小学的“馨”课程改革外,还将尝试小班化教学的区域教育改革试点。一年级起,每个班不超过35人,通过小班化教学的方式,让教育更多地面向个性各异的学生个体。据悉,在公办学校搞小班化教学,这将走在西部地区教改前列。

据悉,成华区今年将新建、续建45所学校(幼儿园)目前全区在建学校有10所、幼儿园10所。预计今年将有11所学校(幼儿园)陆续建成投入使用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育