成华两大棚户区启动改造 2500多户居民受益_新闻列表_成华区_成都频道_四川在线

返回顶部

成华两大棚户区启动改造 2500多户居民受益

http://www.scol.com.cn  (2017-06-27 08:27:21)  来源:成都日报  
编辑:侯雯雯李自强 白洋  

记者昨日从成华区获悉,该区已正式启动槐树店路26号玻璃厂生活区和建设路54号69片区(一期)两大棚户区改造项目——召开了模拟搬迁动员大会,公布改造范围、面积、程序等信息,并现场抽取了第三方评估机构,由此拉开改造序幕,两片区2500余户居民将告别棚户区,开始崭新生活。

居民表心声

希望“棚改”早启动

记者了解到,建设路54号69片区既有始建于上世纪50年代的平房,也有七八十年代修建的楼房;槐树店路26号玻璃厂生活区则是80年代的老旧小区。“这两个片区的房子都十分破烂,尤其是69片区的平房,每层楼只有一个厕所,居民生活苦不堪言。”成华区相关负责人告诉记者,今年2月初至4月,该区对两个项目搬迁改造范围内的住户进行了民意调查,并对拟搬迁房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况进行了调查登记。搬迁意愿调查统计结果显示:69片区的同意改造率为99.8%,玻璃厂片区同意改造率为99.3%,居民们的改造意愿十分强烈。

“希望能有个更好的居住环境。”87岁的袁婆婆由女儿陪伴着参加了动迁会,她所住的建设路54号院33幢楼纳入了此次改造范围。袁婆婆说,这个房子年久失修,时常漏雨漏水,再加上年纪大了,上下楼梯不太方便。“我们家四代6口人住50平方米的房子,憋屈了一辈子,真希望换个新房。”玻璃厂宿舍7幢居民李阿姨也说,多亏政府的棚户区改造政策,他们即将实现新居梦。

总投资31.5亿元

全面提升片区形象

据成华区棚改公司相关负责人介绍,建设路54号69片区一期棚户区改造项目搬迁范围为东至一环路、西至猛追湾街、北至建设北路、南至猛追湾横街,总建筑面积77689平方米。涉及房屋19栋,住户1226户。二期棚户区改造项目搬迁范围为东至新东方小区,西至猛追湾街,北至猛追湾横街,南至现状小区,总建筑面积约18732平方米。涉及房屋7栋,住户385户,一二期总投资21亿元。

槐树店路26号玻璃厂生活区棚户区改造项目北至槐树店路,西至建材路,东、南均至已整理空地,总建筑面积约51730平方米。涉及房屋21栋及部分平房,住户约910户,项目总投资约10.5亿元。

“这两个项目的实施,重点在于改善居民居住环境,同时也为区域的发展释放出更多空间。”据悉,两个项目将采用就近安置和货币终结两种安置方式,居民可以根据个人意愿和家庭情况自主选择。

未来,两个片区内将着力引进国际知名品牌企业,大力发展现代商贸业、新兴房地产业,建成环境优美、配套完善的崭新社区。同时,将进一步优化片区业态和环境,完善城市基础设施和公共服务设施,切实改善该片区群众生活环境,提升成华区域形象。

本报记者 李自强 白洋 文/图

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育