成华区:产业发展大会为成华明确了提振经济的路径_新闻列表_成华区_成都频道_四川在线

返回顶部

成华区:产业发展大会为成华明确了提振经济的路径

http://www.scol.com.cn  (2017-07-03 08:06:36)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:钟帆  

四川在线消息(记者 钟帆)7月2日,成华区党政机关干部和300多名驻区企业负责人在成华区分会场参加了成都国家中心城市产业发展大会,大家深受鼓舞,看好成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市带来的宝贵机遇,对成都未来发展充满希望和信心。

“这既是一次产业发展战略部署会,也是建设全面体现新发展理念的国家中心城市的一次动员会,会议高瞻远瞩、立意深远、内容丰富,为我们指明了产业发展方向,明确了提振经济的路径。”成华区相关负责人表示,接下来成华区将认真学习贯彻会议精神,立足自身资源禀赋和现实基础,以促进东客站枢纽经济集聚区、龙潭新经济产业集聚区、东郊文化创意集聚区发展为龙头,以推动重大产业化项目建设为抓手,加快产业功能区建设,谋划打造“文旅成华”区域品牌,强化商务服务、文化创意、数字经济、平台经济等主导产业,加速传统产业转型升级,促进新兴产业发展壮大,着力构建全新产业格局,争当成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市“排头兵”。“为形成集聚发展效应,我们还针对三大集聚区的特点制定了42条产业促进政策。”该负责人说。

参会企业代表福中集团四川区域总经理伍轶深有感触地说,作为一个来自“长三角”的民营企业,集团公司把西南总部落在成都、设在成华区,正赶上成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的大好时机,接下来成都市还将出台产业发展支持政策,这进一步坚定了我们立足成都、拓展西南市场的信心。据介绍,福中集团旗下的小六水产电商台平将把成都公司作为西南业务的中心,包括四川、重庆、云南、贵州地区。小六水产电商台平将垂直整合水产产业链各要素,以解决养殖源产地、一级批发商、区域配送商、终端超市、餐厅全产业链当前的痛点出发,以全新互联网方式,重新科学配置资源,让信息更及时、有效的传递,让商家的经营更好,同时带动水产产业链服务的关联企业,如物流、半加工及金融等企业的价值提升。另外,福中集团还将自身技术优势,把市民一卡通技术带到四川,为成都的智慧城市建设贡献力量。

另一位参会企业代表,成都首控教育控股有限公司区域总经理霍晓豫也谈到了自己的感受。他表示,大会对成都构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系作出了全面部署,作为来自香港的首控集团已与成华区签署合作协议,计划投资50亿元,在东郊文化创意聚集区打造集教育、互联网金融、物流为一体的首控集团西南总部,整合引进国际国内优质教育资源,面向西南地区提供教育咨询、教育项目推广、投资管理、资产管理、商业管理等服务。目前,首控集团已在成华区注册公司,正在紧锣密鼓进行西南总部选址和总部规划设计。(成华区委宣传部供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育