成都首个"市民驿站"试运行_新闻列表_成华区_成都频道_四川在线

返回顶部

成都首个"市民驿站"试运行

http://www.scol.com.cn  (2017-07-28 08:30:37)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:赵霞  

  成都市首个“市民驿站”,7月27日上午在成华区猛追湾街道望平社区玉双路红旗连锁店投入试运行,首批共纳入60项公共服务事项。
  据成华区民政局长钟萍介绍,“市民驿站”秉持“便民、利民、惠民”原则,旨在以居民需求为出发点,通过政府、企业、金融机构联动,探索建立集中便民服务体系,方便市民24小时“家门口”办事。最终“市民驿站”将打造“一站式”集中便民服务空间,努力构建“5分钟便民生活圈”。
  7月27日至8月2日,成华区在玉双路52号红旗连锁超市开展“市民驿站”体验周活动。记者看到,27日早上“市民驿站”开放体验后,大量市民来到现场,在工作人员协助下亲自操作了超市内综合政务、社保等多台自主终端机。“在这里,可以进行综合政务查询、生育登记服务、老年证办理、交通违法处理、公交卡充值等事项。”望平社区负责人介绍。
  在体验周中,成华区将委托调查机构对参与体验市民进行问卷访问。通过让居民亲自在网上办理业务,体验上网办事,收集参与体验居民群众对办理业务的意见和建议,进一步优化办事流程,提升服务质量。
  中国工商银行四川省分行营业部,创新地提供了便民金融服务。家住玉双路附近的符女士在现场工商银行工作人员的引导下,成为了第一个体验自助终端机的市民。符女士认为不需要排队,也不用专程跑到交管局或者工商银行,短短几分钟在家门口就搞定的“市民驿站”服务非常便捷。
  目前,除玉双路红旗连锁超市第一个“市民驿站”建成投入运行外,今年成华区还将逐步在大型商场、超市等人口密集区设置综合政务、社保、国税、地税和生活服务自助终端机,部署网上申报终端和政务查询终端。天府早报记者赵霞 实习生陆嘉明

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育