联合电子科大 成都市成华区打造全省首个数字文化产业园_新闻列表_成华区_成都频道_四川在线

返回顶部

联合电子科大 成都市成华区打造全省首个数字文化产业园

http://www.scol.com.cn  (2017-08-02 08:11:37)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:钟帆  

四川在线消息(记者 钟帆)8月1日,记者从成都市成华区获悉,成华区将携手电子科技大学,联合打造全省首个数字文化产业园——成都数字文化产业园。该产业园已经列为振兴四川新闻出版产业重点项目,旨在促进出版行业融合发展,实现出版单位之间技术共享、资源共享和市场共享。

据了解,该项目已落户成华区建设路金融商务总部发展区。项目分两期建设,一期选址建设北路二段华茂广场,面积约1.5万平方米,主要建设内容包括“电子科技大学新闻出版新技术应用与创新中心”和“云至科技(成都)有限责任公司”,将建成出版融合发展重点实验室、新闻出版技术与标准重点实验室、电子科大数字出版创新创业中心、成电大数据教育与应用研究中心,以及覆盖全国绝大多数出版社和重点文化企业的全国图书O2O共享协作发展互联网平台、全国图书线下集中采购中心和全国图书发行结算中心。

据悉,一期项目预期发展目标为:项目正式竣工后第一年实现销售收入1.6亿元,加入平台企业数量达到350~400家以上;第二年实现销售收入10亿元,净利润4650万元,加入平台的企业数量达到600家以上;第三年实现销售收入50亿元,净利润2.42亿元以上;第四年实现销售收入100亿元,净利润4.5亿元以上。

二期项目建设目标是建设数字文化产业园区,主要建设内容包括规模更大、功能更完善的全国图书集采中心、数字出版总部基地、数字文化创新创业基地、数字文化展览中心、数字出版人才培训中心和高端人才和专家公寓。二期会将园区建成集全国最大的出版产业聚集地、全国知名的数字出版产业中心和孵化中心、全国领先的数字文化创新创业基地、全国知名的数字文化展览中心于一体的综合性文化产业区。并争取将园区建设成为国家级数字出版产业基地。园区建成后,预计年产值将超过200亿元,年缴税额将超过6亿元。(成华区委宣传部供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育