返回顶部

青白江区弥牟镇:结对帮扶 关爱留守儿童

http://www.scol.com.cn  (2017-07-06 08:23:52)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 陈昊  

四川在线消息(四川在线记者 陈昊)今(6)日,记者从青白江区弥牟镇获悉,该镇先后为50余名留守儿童建立档案和联系卡,按村组实行“1+1+1”模式结对联系帮扶方式,强化留守儿童家庭管理,结成帮扶对子15对,通过扶贫、民政、就业、计生等惠民政策扶贫扶困扶智,筑牢留守儿童关爱保护墙。

该镇建立了每月不低于2次的定期和不定期走访巡查制度,及时掌握留守家庭成员状况。该镇还联合学校团委搭建关爱平台,定期以学业辅导、亲情陪护等为内容,开展关爱服务。同时,该镇还结合“五四”青年节、“六一”儿童节等节日契机,为留守儿童送去作业本、书包、书籍等学习、生活用品。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育